ES Saint-Jeoire La Tour : site officiel du club de foot de LA TOUR - footeo

2 octobre 2017 à 08:04

Les U13 peuvent être fiers d'eux

Ce samedi, nos 2 équipes U13 étaient opposé à La Tour aux 2 meilleures équipes de leur poule respective à savoir Annemasse-Gaillard 3 et Cluses-Scionzier 4. Nos jeunes se sont inclinés, certes, mais ont proposé une opposition plus qu'intéressante face à des équipes qui n'avaient infligé jusque là que des scores sans appel.

U13 A : Défaite 6-3 contre Annemasse-Gaillard 3

Mené rapidement 3-0, l'équipe a su revenir dans la partie pour finalement regagner les vestiaires sur le score de 4-3. En 2e mi-temps, l'équipe aura concédé 2 pénaltys qui n'aura pas permis d'espérer le match nul malgré de très belles phases de jeu où les principes collectifs vus à l'entrainement commencent à être appliqué en match. L'équipe a su également faire preuve de solidité et de solidarité pour contenir les nombreux assauts adverses pendant 15 min. Il faut féliciter les joueurs qui n'ont jamais baissé les bras et qui ont montré de l'envie, de la combativité. Assurément l'un des matchs les plus aboutis malgré la défaite.

Buteurs : Léa et Lucas

U13 B : Défaite 2-0 contre Cluses-Scionzier 4

L'équipe de Damien Couturier a su tenir la dragée haute à la meilleure équipe du groupe. Malheureusement, un 1er but gag en fin de 1ère mi-temps  et 1 belle occasion manquée par Wyatt amenait les visiteurs à mener à la mi-temps (1-0). En 2e mi-temps, les jeunes ont su garder la bonne dynamique collective entrevue en 1ère mi-temps et aurait pu revenir au score sur une belle occasion initiée par Mathys sur coup-franc. Sur un cafouillage, c'est Cluses-Scionzier (plus réaliste) qui inscrivait le 2-0. Les jeunes n'ont rien lâché et se sont procurés 2 grosses occasions en fin de match pour recoller au score (un autre coup-franc er un corner) sans succès. La détermination de l'équipe à ne rien lâcher jusqu'au bout et la faculté à inquiéter la meilleure équipe du groupe sont 2 points très positifs de ce samedi. Malgré la défaite, les jeunes peuvent être fiers d'eux